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Difficoltà:
2/5
La vellutata di patate dolci è una ricetta delicata e ideale per una fredda giornata d’inverno.
Le patate dolci, rispetto a quelle tradizionali, hanno appunto un sapore più dolce che ricordano la zucca e le castagne. Molto utilizzate nella cucina americana, possono essere bianche o di colore arancione.
Per questa ricetta ho utilizzato quelle bianche, ma puoi utilizzare quelle che trovi più facilmente.
Ingredienti
- 2 patate dolci bianchi
- mezzo porro
- timo
- Olio EVO
- Sale e pepe
- Noci pecan
- 1 cucchiaio di sherry
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 4 bicchieri di acqua
Procedimento
- Sbuccia e taglia a dadini le patate dolci e cuocile in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.
- Nel frattempo taglia il porro finemente e fallo soffriggere in padella con due cucchiai di olio.
- Dopo un paio di minuti aggiungi lo sherry e l’aceto e fai cuocere per altri due minuti. Aggiungi ora le patate cotte al forno e 4 bicchieri di acqua.
- Cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti.
- Frulla fino ad ottenere una crema. Servi calda con del timo fresco, olio EVO e delle noci pecan salate.
Buon appetito!