Uovo in pochette con crema di polenta

Condividi la ricetta

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su email
Difficoltà:
2/5

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di farina per polenta
  • 400 ml di acqua
  • 2 fette di pane
  • 1 cucchiaio di carbone vegetale
  • Olio al tartufo
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Per la polenta: porta a bollore l’acqua, aggiungi un po’ di sale e versa dentro la farina per polenta. Fai cuocere qualche minuto fino a quando non si addensa leggermente. Deve rimanere abbastanza liquida, aggiungi acqua se fosse necessario.
  2. Per il crumble di pane nero: frulla le fette di pane fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, aggiungi 2 cucchiai di olio al tartufo ed il carbone vegetale. Cuoci in padella per qualche minuto, fino a quando il pane non sarà leggermente tostato.
  3. Per l’uovo in pochette: rivesti una ciotolina con la pellicola trasparente e ungi la parte interna. Versa l’uovo nella pellicola e richiudi facendo uscire bene l’aria. Porta a bollore l’acqua in un pentolino, abbassa la fiamma e cuoci le uova in acqua che sobbolle per circa 6 minuti.
  4. Impiattamento: metti sul fondo le piatto la crema di polenta, adagia un uovo in camicia al centro e completa con il crumble di pane nero.
  5. Buon appetito!

Il mio nuovo libro

"Food Fitness"