Vellutata di castagne e funghi






Vellutata di castagne e funghi

Ingredienti

  • 200 g di funghi finferli
  • 200 g di funghi chiodini
  • 220 di castagne bollite
  • mezzo scalogno
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Mezza mela
  • 1 costa di sedano
  • Olio alla Vaniglia Zucchi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Zucchi
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Per la vellutata: fai rosolare lo scalogno tritato con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva Zucchi.
  2. Dopo aver pulito bene i funghi cuocili 5 minuti nel tegame con lo scalogno e la salsa di soia.
  3. Aggiungi a questo punto le castagne ed il brodo vegetale, fai sobbollire per 15/20 minuti e frulla fino ad ottenere una vellutata abbastanza cremosa.
  4. Aggiungi acqua se fosse necessario.
  5. Insalata di mele e sedano: taglia mele e sedano a dadini, condisci con due cucchiai di olio alla vaniglia Zucchi, sale e pepe.
  6. Servi la vellutata alle castagne con 2 cucchiai di insalata di sedano e mele e completa con Olio alla vaniglia.

Buon appetito!