Torta cioccolato e lamponi




Torta cioccolato e lamponi

Ingredienti

  • 150 g di lamponi
  • 3 cucchiai di marmellata
  • Per due basi da 12 cm
  • 1 + ½ cup di farina integrale
  • ¼ di cup di zucchero grezzo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Un pizzico di sale
  • ¾ cup di latte di mandorla
  • ¼ di cup di olio di oliva
  • ¼ di cup di purea di mela
  • 1 cucchiaio di aceto di mela
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per la mousse
  • 2 Avocado
  • ½ cup di Cacao in polvere
  • Un pizzico di sale
  • ¾ di cup di Sciroppo d’acero

Procedimento

  1. Per la mousse: metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una mousse abbastanza densa.
  2. Controlla che l’avocado sia stato completamente frullato e non siano rimasti dei pezzi. Fai riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
  3. Le dosi dipendono molto dalla grandezza dell’avocado, aggiungi cacao se fosse necessario.
  4. Per le basi: mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e tutti quelli liquidi in un’altra.
  5. Aggiungi la parte liquida a quella secca e mescola il tutto fino a fare ben amalgamafre tutti gli ingredienti.
  6. Dividi il composto in due, mettilo in due tortiere (con carta forno) e cuoci a 165 gradi per circa 28/30 minuti.
  7. Controlla con un o stuzzicadenti la cottura. Fai raffreddare bene le basi prima di comporre la torta.
  8. Composizione torta: metti sopra la prima base la mousse al cioccolato, la marmellata che preferisci e copri con la seconda base.
  9. Utilizzando una spatola ricopri l’intera torta con la mousse al cioccolato e completa con i lamponi freschi.
  10. Fai riposare la torta 60 minuti in frigorifero prima di servire.

Buon appetito!