Patate dolci ripiene con fagioli e guacamole




Patate dolci ripiene con fagioli e guacamole

Ingredienti

  • 3 patate dolci
  • Menta
  • 12 pomodorini
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lattina di fagioli rossi
  • Coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino di pasta di miso (o brodo vegetale)
  • Olio EVO
  • Sale e pepe

Per la salsa allo yogurt

  • 100 g di yogurt vegetale
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di tahini

Per la guacamole

  • 1 avocado
  • Succo di mezzo lime
  • Sale e pepe
  • Peperoncino

Procedimento

  1. Scalda il forno a 190 gradi. Lava le patate dolci e fai dei fori con una forchetta di qualche millimetro di profondità.
  2. Metti le patate ancora intere e con la buccia a cuocere in forno per 60 minuti.
  3. Nel frattempo metti in padella 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e fai cuocere i fagioli (privati della loro acqua) con la pasta di miso, l’aceto di mele ed i pomodorini tagliati in 4.
  4. Cuoci per 10 minuti.
  5. Per la salsa allo yogurt mischia in un bicchiere tutti gli ingredienti.
  6. Aggiusta di sale e pepe in base alle tue preferenze.
  7. Per la guacamole utilizzando una forchetta riduci a crema la polpa dell’avocado e mischialo con il succo di lime, sale, pepe e peperoncino.
  8. Una volta che le patate sono cotte apri la buccia esterna, senza rimuoverla, e utilizzando un coltello fai una riga centrale profonda fino a metà della patata per crearti uno spazio centrale.
  9. Metti nel centro i fagioli, la salsa allo yogurt e la guacamole. Completa con della menta e coriandolo fresco.

Buon appetito!