Tataki di salmone con guacamole



Tataki di salmone con guacamole

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • 1 avocado
  • Mezzo lime
  • Zenzero
  • Sale e pepe
  • Sale nero per l’impiattamento
  • Scorza di 1 lime

Procedimento

  1. Per la salsa di avocado: taglia l’avocado a metà, rimuovi seme e buccia e raccogli la polpa dentro ad una ciotola.
  2. Aggiungi il succo di mezzo lime, il sale ed un pezzetto di zenzero grattugiato.
  3. Con una forchetta riduci tutto a crema.
  4. Per il salmone: rimuovi le eventuali lische dal filetto di salmone e mettilo a cuocere in una padella già calda, inizialmente dal lato della pelle, per 2 minuti.
  5. Gira il salmone e cucilo per altri 30 secondi.
  6. Togli dal fuoco, rimuovi la pelle e lascia riposare per 60 secondi prima di tagliarlo.
  7. Con un coltello bel affilato taglia il salmone a fette (poco meno di un centimetro) e mettile nel piatto di portata.
  8. Metti sopra la salsa di avocado e completa con del sale nero e la scorza di lime.

Buon appetito!