Rosti di patate con sashimi di salmone affumicato

Ingredienti

  • 200 g di patate grattugiate
  • Mix di salvia e rosmarino
  • Sale e pepe
  • 150 g di sashimi di salmone affumicato
  • Risibisi Valledoro sbriciolati e interi
  • Scorza di limone
  • 1 avocado
  • 1 lime

Procedimento

  1. Per i rosti di patate: per prima cosa devi lavare bene due patate medie e grattugiarle con una grattugia.
  2. Strizza bene le patate e condiscile con Risibisi Valledoro sbriciolati (tritateli quasi come a farli diventare una farina), il mix di salvia e rosmarino, sale e pepe. In una padella oliata versa un cucchiaio di composto di patate grattugiate e compattale bene.
  3. Cuoci per 3 minuti a lato.
  4. Con due patate medio grandi riuscirai ad ottenere circa 6 rosti di patate.
  5. Per la guacamole: con una forchetta schiaccia bene la polpa di un avocado maturo e mescolalo con sale ed il succo di un lime.
  6. Metti nel piatto un rosti, spalmaci sopra un cucchiaino di guacamole e completa con due fette di sashimi affumicato.
  7. Dato che amo la guacamole ne faccio sempre in abbondanza e la metto a tavola pronta da mangiare.
  8. E per dare un tocco in più i Risibisi Valledoro sono perfetti non solo come ingrediente per dare croccantezza e sapore (aumentando il contenuto proteico!), ma anche per accompagnare la guacamole in modo più sfizioso.
  9. Leggeri e super sani io ho scelto quelli ai ceci, ma non vi nascondo che anche quelli ai piselli sono buonissimi.

Buon appetito!