Polpette di merluzzo, quinoa e salsa di pomodoro

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Difficoltà:
2/5

Piovono polpette! La massima espressione del comfort food credo siano proprio le #polpette.

Mia nonna le faceva così, nella salsa di pomodoro e le adoravo! Questa però è una rivisitazione e anche una celebrazione: grazie alla Salsa Datterini di @mutti_pomodoro queste polpette di baccalà e quinoa si trasformano in una ricetta straordinaria.

La Salsa Datterini Mutti con il suo gusto naturalmente dolce si combina perfettamente con gli ingredienti della ricetta, per un risultato straordinario assolutamente da provare.

Ingredienti per 18 polpette

  • 450 g di merluzzo
  • 150 g di quinoa già cotta
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • Erba cipollina
  • 70 g di farina di farro
  • Salsa Datterini Mutti
  • Olio EVO

Procedimento

  1. Per prima cosa con un frullatore frulla per 10 secondo i filetti di merluzzo precedentemente tagliati a pezzetti.
  2. Mischia in una ciotola il merluzzo, la quinoa, l’erba cipollina, sale, pepe e uovo.
  3. Mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungi ora la farina di farro e mescola bene. Prendi un cucchiaio di impasto e forma delle polpette tra le mani.
  5. In una padella aggiungi 3 cucchiai di olio EVO e fai cuocere le polpette per 5 minuti.
  6. Versa poi la Salsa Datterini Mutti e cuoci per altri 5 minuti.
  7. Servi le polpette ancora calde con dell’erba cipollina tagliata sopra.

Buon appetito!

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