Polpette di gamberi, burrata e passion fruit




Polpette di gamberi, burrata e passion fruit

Ingredienti

  • 230 g gamberi
  • 1 fetta di pane
  • 1 cucchiaio di olio
  • 3 fette di pane tritato
  • 3 cucchiai di sesamo nero
  • Olio EVO
  • Sale e pepe
  • 1 burrata
  • 2 frutti della passione

Procedimento

  1. Pulisci bene i gamberi dal carapace e dall’intestino centrale e tagliali a pezzettini con il coltello (devono avere la grandezza di una tartare).
  2. Aggiungi ai gamberi una fetta di pane da toast precedentemente privata della parte esterna e frullata grossolanamente e mescola bene il tutto.
  3. Aggiungi ora la scorza di un lime ed 1 cucchiaio di olio, mescola e forma delle polpette aiutandoti con le mani.
  4. Per l’impanatura: mescola 3 cucchiai di sesamo nero con tre fette di pane da toast precedentemente frullate.
  5. Passa le polpette nell’impanatura e mettile sulla teglia rivestita di carta forno.
  6. Condisci con un filo di olio ed inforna a 160 gradi per 7 minuti, poi completa con 4 minuti di grill.
  7. Per la salsa di burrata: frulla la burrata con una parte della sua acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  8. Metti un cucchiaio di burrata sul fondo del piatto, adagia sopra due polpette e completa con il frutto della passione.

Buon appetito!