Polpette di cavolfiore

Adoro il cavolfiore… è molto versatile e si presta a tantissime ricette! Ecco una versione speciale: le polpette di cavolfiore, molto saporite e morbide dentro. Io aggiungo la curcuma per dare un tocco in più alla ricetta.

Ovviamente una salsa di accompagnamento non può mancare.

Ingredienti

  • 400g di cavolfiore
  • 80 g farina di avena
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Sale

Per la salsa allo yogurt

  • 170 Yogurt magro
  • 1 cucchiaio di salsa tahina
  • Un goccio di lime

Procedimento

  1. Frulla il cavolfiore fino ad ottenere una sorta di cous cous.
  2. Versalo in una ciotola e aggiungi zucchina e carota grattugiata e le uova. Mescola bene.
  3. Aggiungi ora curcuma, sale e farina e mescola bene il tutto (regola la quantità di farina una volta che hai fatto l’impasto).
  4. Forma delle palline, mettile sulla carta forno.
  5. Schiacciale leggermente.
  6. Aggiungi un filo di olio Evo e cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
    Servi con la salsa.