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Difficoltà:
3/5
È da un po’ di tempo che volevo fare questa ricetta, l’avevo vista sulla pagina di @jamieoliver e mi aveva colpito molto. Io ho apportato un paio di modifiche ed ecco la mia versione del pane di quinoa.
Ingredienti
- 350 g di quinoa
- 1 + 1/2 cup di acqua
- 1 cucchiaio di semi di lino + 3 di acqua
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 + 1/2 cup di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cup di semi di girasole
Procedimento
- Metti la quinoa in ammollo per circa 8 ore. Trascorso questo tempo sciacquala e scolala bene.
- Metti in un bicchiere i semi di lino con 3 cucchiai di acqua e lascia riposare dieci minuti.
- Metti ora la quinoa ammollata nel frullatore assieme al gel di semi di lino e la restante acqua. Frulla per due minuti.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dei semi di girasole e frulla ancora.
- Solo adesso aggiungi i semi di girasole e frulla per 10 secondi.
- Versa il composto nello stampo per pane in cassetta, aggiungi altri semi di girasole e inforna a 180 C per 60 minuti.