Pane di quinoa

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Il pane di quinoa è davvero croccante e soffice al suo interno. Un’alternativa al pane classico, facile da preparare e adatto anche a chi non può assumere glutine ma non vuole rinunciare al gusto del pane!

Ingredienti

  • 350 g di quinoa
  • 1 + 1/2 cup di acqua
  • 1 cucchiaio di semi di lino + 3 di acqua
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 + 1/2 cup di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cup di semi di girasole

Procedimento

  1. Metti la quinoa in ammollo per circa 8 ore. Trascorso questo tempo sciacquala e scolala bene.
  2. Metti in un bicchiere i semi di lino con 3 cucchiai di acqua e lascia riposare dieci minuti.
  3. Metti ora la quinoa ammollata nel frullatore assieme al gel di semi di lino e la restante acqua. Frulla per due minuti.
  4. Aggiungi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dei semi di girasole e frulla ancora.
  5. Solo adesso aggiungi i semi di girasole e frulla per 10 secondi.
  6. Versa il composto nello stampo per pane in cassetta, aggiungi altri semi di girasole e inforna a 180 C per 60 minuti.