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Difficoltà:
2/5
Ingredienti
- 2 filetti di trota
- 2 arance
- 100 g di pistacchi
- olio EVO
- 1 limone
- 1 bicchiere vino bianco fermo
- erba limoncina o fiore edulo per decorare
Per la maionese
- 3 tuorli
- 250 gr olio di semi
- sale e pepe q. b.
- Scorza di 1 arancia
- 3gr aceto di mele
Procedimento
- Maionese all’arancia: con la frusta elettrica sbatti tre tuorli (mi raccomando: devono essere a temperatura ambiente).
- Continuando sempre a sbattere con la frusta aggiungi l’olio di semi a filo, l’aceto e il succo di mezza arancia. Aggiusta infine di sale e pepe.
- Trota marinata: metti i filetti di trota in una pirofila e aggiungi 1 bicchiere di vino bianco, il succo di 1 limone e quello di 1 arancia, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
- Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare per almeno mezz’ora.
- Passa i filetti di trota nella granella di pistacchi facendo attenzione a farli aderire su tutta la superficie del filetto e cuoci a 180 °C per 10-15 minuti.
- Servi la trota con la maionese all’arancio e guarnisci il piatto con fiori eduli.
Buon appetito!