Filetto di trota all’arancia e pistacchi




Filetto di trota all’arancia e pistacchi

Ingredienti

  • 2 filetti di trota
  • 2 arance
  • 100 g di pistacchi
  • olio EVO
  • 1 limone
  • 1 bicchiere vino bianco fermo
  • erba limoncina o fiore edulo per decorare

Per la maionese

  • 3 tuorli
  • 250 gr olio di semi
  • sale e pepe q. b.
  • Scorza di 1 arancia
  • 3gr aceto di mele

Procedimento

  1. Maionese all’arancia: con la frusta elettrica sbatti tre tuorli (mi raccomando: devono essere a temperatura ambiente).
  2. Continuando sempre a sbattere con la frusta aggiungi l’olio di semi a filo, l’aceto e il succo di mezza arancia. Aggiusta infine di sale e pepe.
  3. Trota marinata: metti i filetti di trota in una pirofila e aggiungi 1 bicchiere di vino bianco, il succo di 1 limone e quello di 1 arancia, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
  4. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare per almeno mezz’ora.
  5. Passa i filetti di trota nella granella di pistacchi facendo attenzione a farli aderire su tutta la superficie del filetto e cuoci a 180 °C per 10-15 minuti.
  6. Servi la trota con la maionese all’arancio e guarnisci il piatto con fiori eduli.

Buon appetito!