Filetto di sgombro con puree al basilico


Filetto di sgombro con puree al basilico

Ingredienti

Per 2 persone

Procedimento

  1. Per il puree: fai bollire in acqua leggermente salata le patate fino a quando non saranno abbastanza morbide per poterle schiacciare (infila una forchetta nelle patate mentre stanno bollendo e quando si infilerà senza troppa resistenza fino al centro della patata allora sono pronte).
  2. Frulla le patate con un po’ di sale, pepe e latte di mandorla fino ad ottenere una crema.
  3. Aggiungi ora le foglie di basilico e frulla per 10 secondi.
  4. La quantità di latte di mandorla dipende molto dalla grandezza delle patate.
  5. Per lo sgombro: metti due cucchiai di olio EVO a scaldare in una padella e quando è ben caldo fai cuocere lo sgombro per un paio di minuti a lato.
  6. Servi lo sgombro adagiato sul puree di patate al basilico e accompagna con acqua tonica Lurisia servita con ghiaccio e scorza di limone.

Buon appetito!