Capasanta con crema di piselli e crumble di pane

Condividi la ricetta

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su email
Difficoltà:
2/5

Ingredienti

  • 4 capesante
  • 200 g di piselli freschi
  • 2 o 3 foglie di menta
  • Mezzo scalogno
  • Olio EVO
  • 2 fette di pane integrale
  • Peperoncino
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Per la crema di piselli fai rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio EVO e aggiungi poi i piselli freschi e fai cuocere per 5 minuti.
  2. Aggiungi 1 bicchiere di acqua salata o brodo vegetale e completa la cottura.
  3. Aggiungi le foglie di menta e frulla fino ad ottenere una crema (aggiusta con acqua se fosse troppo densa).
  4. Per il crumble di pane frulla le fette di pane integrale fino ad ottenere una sabbia abbastanza grossa, aggiungi sale, pepe, 2 cucchiai di olio, peperoncino e cuoci in padella per 5 minuti fino a far diventare leggermente croccante.
  5. Scotta le capesante in padella con un filo d’olio per 2 minuti a lato e servi dentro la loro conchiglia con la crema di piselli ed il crumble di pane.

Buon appetito!

Il mio nuovo libro

"Food Fitness"