Burger di salmone

Burger di salmone

Ingredienti

  • 500 g di salmone
  • 1 lemongrass
  • 1 pezzetto di zenzero (circa 3 cm)
  • 1 rametto di prezzemolo o coriandolo
  • Per la salsa alla senape
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • sale e pepe
  • Peperoncino

Procedimento

  1. Per la salsa alla senape: mescola tutti gli ingredienti per la salsa e tieni da parte.
  2. Per i burger di salmone: trita finemente lo zenzero, il lemongrass (dopo aver eliminato la parte esterna dura e conservato solo la parte centrale) ed il coriandolo.
  3. Dividi il salmone a metà: una parte taglialo a cubi di circa mezzo centimetro, l’altra riducila a poltiglia con il coltello.
  4. Condisci i cubi di salmone con il trito di zenzero, lemongrass e coriandolo. Aggiungi ora l’altra parte del salmone e mescola bene.
  5. Condisci con sale e peperoncino.
  6. Dividi l’impasto in 4 e fai delle polpette.
  7. Metti due cucchiai di olio in una padella antiaderente e metti a cuocere le polpette.
  8. Dopo 1 minuto di cottura schiaccia le polpette fino ad ottenere dei burger di 1 cm di spessore.
  9. Dopo altri 60 secondi gira i burger di salmone e cuoci per altri 2 minuti.

Servi con la salsa alla senape. Buon appetito.