Risotto asparagi e gamberi

Risotto-asparagi-e-gamberi

Ricettina risotto asparagi e gamberetti, con pistacchi: un primo piatto di pesce gustoso e sano! Perfetto per una bella cenetta!

Ingredienti

  • 160 g riso
  • 8 gamberi

Per il pesto:

  • 200 g asparagi
  • 25 g pistacchi
  • 6 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • limone
  • 3 cucchiai di acqua

Procedimento

  1. Frulla tutti gli ingredienti per il pesto nel frullatore (aggiungi altra acqua se necessario).
  2. Metti a tostare il riso in padella senza aggiungere nulla per un paio di minuti.
  3. Aggiungi ora acqua calda leggermente salata e inizia la cottura del riso.
  4. Dopo circa 7-8 minuti aggiungi il pesto di asparagi e pistacchi, altra acqua e continua la cottura del risotto aggiungendo poca acqua per volta.
  5. A cottura terminata del riso, fuori dal fuoco aggiungi i gamberi tagliati a pezzetti e manteca con un filo di olio.

Contenuti esclusivi per la mia tribù