Vellutata patata dolce e topinambur

Vellutata patata dolce e topinambur

Il freddo e l’arrivo dell’inverno preannunciano la stagione delle vellutate. La vellutata di patata dolce e topinambur è una ricetta semplice e gustosa da preparare per una cena leggera.

Io ci aggiungo sempre anche qualche seme per dargli un pò di croccantezza!

Ingredienti

  • 700 g patata dolce
  • 50 g porro
  • 150 g Topinambur
  • 2 cucchiai olio Evo
  • Rosmarino
  • Sale grosso
  • 700-800 ml acqua

Procedimento

  1. Pelate e tagliate le patate dolci a dadini. Fate la stessa cosa con il topinambur.
  2. Mettete in una pentola patata e topinambur assieme al porro e due cucchiai di olio.
  3. Fate rosolare il tutto per un paio di minuti poi aggiungete il sale grosso, l’acqua e un rametto di rosmarino.
  4. Fate sobbollire per 25 minuti. Poi togliete il rametto di rosmarino e frullate bene.

Servite con semi a piacere! Buon appetito!