Tortelloni di ricotta su crema di funghi e salvia

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Difficoltà:
2/5

Ingredienti

per la pasta all’uovo

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Per il ripieno

  • 200 g di ricotta
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • q.b di noce moscata

per la crema ai funghi

  • 200 g di funghi freschi
  • 1 scalogno
  • 2 foglie di salvia
  • brodo vegetale
  • Olio al tartufo per finire

Procedimento

  1. Disponi sul piano di lavoro 100 g di farina e unisci l’uovo e il concentrato di pomodoro.
  2. Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
  3. Per il ripieno unisci la ricotta con il parmigiano e la noce moscata e mescola per fare amalgamare il tutto.
  4. Stendi la pasta con il matterello abbastanza sottile, taglia la pasta formando dei quadratoni, metti un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi i tortellini.
  5. Per la crema ai funghi: fai soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio, aggiungi i funghi, le foglie di salvia e fai cuocere per 4/5 minuti.
  6. Tieni da parte due cucchiai di sugo mentre al resto aggiungi tre mestoli di brodo vegetale e fai cuocere una decina di minuti.
  7. Frulla fino ad ottenere una crema.
    Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolali e saltali in padella coi funghi che hai tenuto da parte.
  8. Impiattamento: metti sul fondo la crema di funghi e servici sovra i tortellini. Completa con la crema di funghi.

Buon appetito

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