Spaghetti melanzane e ricotta salata

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Difficoltà:
2/5

“Acqua nelle Nostre Mani” è un progetto di Finish per sensibilizzare i cittadini sulla salvaguardia dell’acqua. Ecco la mia ricetta realizzata con le eccellenze agricole di Pollica, che Finish insieme al Future Food Institute hanno preservato permettendo la loro irrigazione. 

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g spaghetti
  • 1 melanzana grande
  • Rosmarino
  • Salsa di pomodoro
  • Ricotta salata
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

Procedimento

  1. Taglia la melanzana a dadini e saltala in padella con 1 cucchiaio di olio per 8 minuti circa. Aggiungi alla melanzana il rosmarino tritato e cuoci per altri due minuti.
  2. Tieni da parte un cucchiaio di melanzane e versa nelle restanti la salsa di pomodoro, abbassa la fiamma e cuoci per qualche minuto.
  3. Nel frattempo metti a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata. A metà cottura degli spaghetti scolali e mettili a cuocere nel sugo (conserva l’acqua di cottura).
  4. Finisci di cuocere gli spaghetti nel sugo aggiungendo l’acqua di cottura. Quando gli spaghetti sono pronti impiattali aggiungendo le melanzane conservate e la ricotta salata. Completa con del pepe.
Ricordatevi che lavando i piatti con la lavastoviglie e non a mano si può ridurre ogni volta il consumo di acqua da 122 litri a soli 12 litri!

Il mio nuovo libro

"Food Fitness"