Spaghetti alle vongole e pomodorini

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DifficoltĂ :
2/5

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 1 kg di vongole
  • Olio EVO
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai abbondanti di pomodorini secchi
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Per prima cosa metti in una padella 4 cucchiai di olio EVO e fai rosolare due spicchi di aglio.
  2. Dopo un paio di minuti aggiungi le vongole, metti il coperchio e lasciale aprire completamente a fuoco basso.
  3. Una volta aperte conserva un po’ di vongole con il guscio per l’impiattamento finale e rimuovi dal guscio tutte le altre, conservando l’acqua delle vongole.
  4. Nel frattempo fai cuocere gli spaghetti in acqua salata per 5 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
  5. Ora scolali conservando l’acqua di cottura e mettili in una padella con dell’olio EVO.
  6. Aggiungi agli spaghetti un po’ di acqua di cottura, l’acqua delle vongole e le vongole sgusciate.
  7. Dopo qualche minuto aggiungi anche i pomodorini e completa la cottura degli spaghetti.
  8. Aggiungi solo alla fine le vongole conservate con il guscio e impiatta.

Buon appetito!

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