Spaghetti al pesto di avocado

Il pesto di avocado è una salsa super facile da realizzare in poco tempo, la mia versione prevede anche le zucchine. Quello che ne risulta è pesto super cremoso e saporito, adatto per vegani e vegetariani. Io aggiungo anche le mandorle che danno più croccantezza al piatto. Che dire… Buon appetito!

Ingredienti

Per 3 persone:

  • 1 Avocado
  • 3 zucchine medie
  • 30g mandorle
  • 6 foglie di basilico
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di 1 limone
  • 240g Spaghetti integrali
  • 10g Mandorle a lamelle

Procedimento

  1. Metti nel frullatore l’avocado, due zucchine, il limone, le mandorle, il basilico ed un pizzico di sale.
  2. Frulla bene e aggiungi un filo di acqua fino a quando non ottiene la consistenza desiderata.
  3. Metti gli spaghetti a cuocere in acqua leggermente salata.
  4. Taglia la terza zucchina a fettine e saltala in padella con un filo di olio per 3-4 minuti.
  5. Quando la pasta è pronta scolala e condiscila con il pesto di avocado e zucchine.
  6. Servi la pasta e completa con le zucchine saltate in padella e le mandorle a lamelle.