Spaghetti aglio e olio con uovo e crema di parmigiano

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Difficoltà:
2/5

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti trafilati al bronzo
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 70 ml di latte intero
  • 2 uova
  • Olio EVO
  • Peperoncino macinato
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

  1. Fai bollire gli spaghetti in acqua salta per circa ¾ del tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo prepara la  crema di parmigiano: fai sciogliere il parmigiano nel latte e tieni da parte.
  3. Fai saltare uno spicchio d’aglio in camicia in 4 cucchiai di olio EVO, aggiungi mezzo cucchiaino di peperoncino e scolaci dentro gli spaghetti.
  4. Continua la cottura della pasta nella padella con olio e peperoncino aggiungendo acqua di cottura fino a completa cottura della pasta.
  5. Una volta che gli spaghetti sono pronti metti sul fondo di un  piatto da portata due cucchiai di crema di parmigiano e adagiaci sopra un nido di spaghetti.
  6. Completa con un tuorlo d’uovo e altro peperoncino. Quando la pasta è ancora calda rompi il tuorlo e mischia bene.

Buon appetito!

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