Risotto lime e tartare di tonno


Risotto lime e tartare di tonno

Ingredienti

  • 180 g di riso Carnaroli
  • 100 g di tonno crudo per tartare
  • Un lime
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale affumicato
  • Pepe bianco
  • Uno scalogno
  • Vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Pistacchi tritati

Procedimento

  1. In una padella tosta il riso (senza olio nè burro), sfumalo con il vino bianco e aggiungi il brodo vegetale ben caldo.
  2. Aggiungi il succo di lime a metà cottura (tieni da parte un cucchiaio di succo di lime) e continua la cottura del riso aggiungendo brodo vegetale di tanto in tanto.
  3. Mentre il risotto cuoce, taglia il tonno a dadini, come per una tartare; mettilo in una ciotolina e condisci con il cucchiaio di succo di lime avanzato, un po’ della scorza, un cucchiaio di olio extravergine, sale affumicato, pepe e qualche pistacchio tritato.
  4. Quando il risotto è pronto (deve essere al dente), fuori dal fuoco unisci la scorza di lime al risotto e 2 cucchiai di olio Extra vergine di oliva per la mantecatura. Impiatta il risotto con il crudo di tonno.

Buon appetito