Risotto di quinoa alla zucca e zafferano

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Essendo un amante del riso in tutte le sue varianti, il risotto di quinoa alla zucca e zafferano è un primo piatto colorato e gustoso che saprà farvi venire l’acquolina alla gola. Io non vedo l’ora di assaggiarlo, e voi?

Ingredienti

  • 100 g quinoa
  • 180 g Purea di zucca
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Zafferano
  • Un pezzetto di zenzero

Procedimento

  1. Per il risotto di quinoa: fai tostare con 1 cucchiaio di olio la quinoa in padella per circa 1 minuto.
  2. Versa 2 mestoli di acqua e fai cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
  3. Aggiungi ora la purea di zucca e continua la cottura aggiungendo acqua quando necessario.
  4. La quinoa necessita di molto meno liquido rispetto ad un risotto tradizionale, aggiungine poco per volta.
  5. A cottura quasi completata aggiungi i pistilli di zafferano e cuoci per altri 2 minuti.
  6. Rimuovi la padella dal fuoco e manteca con olio EVO e un pezzettino di zenzero grattugiato.
  7. Impiatta il risotto di quinoa completando con il trito di salvia e rosmarino.

Buon appetito

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