Risotto caco e zenzero grattugiato

Risotto caco e zenzero grattugiato

Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 2 cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • Succo di mezzo lime
  • 1/3 di bicchiere di rum
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di latte di cocco
  • Brodo vegetale
  • Olio
  • Fave di cacao

Procedimento

  1. Fai tostare il riso in padella senza aggiungere grassi per un paio di minuti.
  2. Sfuma con del rum e solo quando non senti un forte odore di alcol comincia ad aggiungere del brodo vegetale.
  3. Circa a metà cottura del riso aggiungi il cacao in polvere amaro e continua la cottura del riso aggiungendo il brodo.
  4. Per la mantecatura finale aggiungi quattro cucchiai di latte di cocco ed il succo di mezzo lime.
  5. Per l’impiattamento utilizza le fave di cacao e lo zenzero grattugiato.

Buon appetito!