Risotto alla zucca e mandorle

risotto-alla-zucca

La ricetta must per l’autunno è sicuramente il risotto alla zucca, squisito e facile da preparare! Il sapore dolce della zucca rende il piatto gustoso e il tocco delle mandorle gli dà quella nota di cronccantezza in più!

Io non vedo l’ora di assaggiarlo, e voi?

Ingredienti

Per 2 persone

  • 180 g di riso
  • 300 g di purea di zucca
  • Succo di mezza arancia
  • 2 cucchiai di mandorle a fette
  • Olio Evo

Procedimento

  1. Metti a scaldare un pentolino con acqua e un po’ di sale grosso, servirà per cuocere il risotto.
  2. In una risottiera metti il riso e fallo tostare per un paio di minuti senza aggiungere nulla, poi comincia a versare l’acqua.
  3. Dopo qualche minuto versa il succo d’arancia e la purea di zucca e completa la cottura del riso aggiungendo acqua ogni volta che si asciuga.
  4. Una volta che il riso è quasi pronto mantecalo con due cucchiai di olio Evo fuori dal fuoco e servi con delle mandorle tostate per qualche minuto in padella.

Buon appetito!