Risotto al topinambur e crema di aceto balsamico

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DifficoltĂ :
2/5

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

  1. Per la crema di topinambur: sbuccia il topinambur e taglialo a fettine o a dadini.
  2. Rosola mezzo scalogno in una padella con due cucchiai di olio EVO, aggiungi il topinambur e fai cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungi ora un mestolo di brodo e cuoci per altri 5 minuti.
  4. Versa la crema di cocco e fai leggermente addensare. Frulla fino ad ottenere una crema liscia, aggiusta di sale e pepe.
  5. Per la crema all’aceto balsamico: in un pentolino versa l’aceto balsamico insieme a un cucchiaino di acqua e a 10 gr. di zucchero.
  6. Riscalda a fuoco vivo lasciando ridurre della metĂ  il liquido.
  7. Fai raffreddare fino a quando non sarĂ  pronto il risotto.
  8. Per il risotto: fai tostare il riso in padella senza aggiungere grassi.
  9. Dopo un paio di minuti comincia ad aggiungere il brodo, un mestolo per volta mano a mano che si asciuga.
  10. Aggiungi ora la crema di topinambur prima preparata e completa la cottura del riso aggiungendo del brodo quando necessario.
  11. Fai mantecare il risotto fuori dal fuoco con due cucchiai di olio EVO.
  12. Metti il risotto nei piatti e completa con qualche fetta di topinambur crudo marinato in olio e sale e la crema di balsamico.

Buon appetito.

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