Risotto aglio nero, olio e peperoncino

Risotto aglio nero, olio e peperoncino

Ingredienti

Per 2 persone

  • 200 g di riso
  • Peperoncino
  • Olio monocultivar nostrana @palazzodivarignana
  • 10 foglie di basilico
  • 4 spicchi di aglio nero
  • Pepe
  • Sale grosso
  • Al posto del brodo ho utilizzato acqua e sale grosso.

Procedimento

  1. Per prima cosa metti nella risottiera due cucchiai di olio monocultivar nostrana e fai cuocere l’aglio nero per un paio di minuti.
  2. Aggiungi ora il riso e fallo tostare. Versa un mestolo di acqua salata e comincia la cottura del riso.
  3. Continua ad aggiungere acqua quando necessario e completa la cottura del risotto.
  4. Nel frattempo frulla bene il basico con 2 cucchiai di olio e tieni da parte la salsina.
  5. A cottura ultimata del riso toglilo dal fuoco e fallo mantecare con l’olio e servilo assieme a del peperoncino e la crema di basilico.

Buon appetito!