Risotto agli agrumi e gambero rosso

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Difficoltà:
2/5

Ingredienti

  • 400 gr di riso Carnaroli
  • 1 Scalogno
  • Olio evo
  • 50 ml di vino Sauvignon
  • 1200 ml di brodo vegetale
  • 1 arancia non trattata
  • 1 lime non trattato
  • 8 gamberi rossi
  • Pepe

Per la sapa

  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

  1. Per la sapa: portare ad ebollizione e fai il vino rosso con il miele e tieni da parte per l’impiattamento.
  2. Pulisci i gamberi togliendo il carapace e le interiora e condiscili con olio EVO.
  3. Tieni da parte per l’impiattamento.
  4. Per il risotto: prepara un trito di scalogno e fai soffriggere con dellʼolio e vino Sauvignon.
  5. Dopo aver pulito accuratamente la buccia dellʼarancia, grattugiala e aggiungila al soffritto.
  6. Aggiungi il riso, tostalo e cuoci per 15 minuti circa aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta.
  7. A cottura quasi ultimata, aggiungi il succo dellʼarancia, continua a cuocere altri tre minuti quindi manteca con olio EVO e pepe. Mescola fino a renderlo cremoso. N.B. la mantecata deve essere eseguita fuori dal fuoco.
  8. Impiattamento: metti il risotto al centro del piatto, aggiungi delle gocce di sapa il carpaccio di gambero rosso e la scorza di lime.

Buon appetito!

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