Per la sapa: portare ad ebollizione e fai il vino rosso con il miele e tieni da parte per l’impiattamento.
Pulisci i gamberi togliendo il carapace e le interiora e condiscili con olio EVO.
Tieni da parte per l’impiattamento.
Per il risotto: prepara un trito di scalogno e fai soffriggere con dellʼolio e vino Sauvignon.
Dopo aver pulito accuratamente la buccia dellʼarancia, grattugiala e aggiungila al soffritto.
Aggiungi il riso, tostalo e cuoci per 15 minuti circa aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta.
A cottura quasi ultimata, aggiungi il succo dellʼarancia, continua a cuocere altri tre minuti quindi manteca con olio EVO e pepe. Mescola fino a renderlo cremoso. N.B. la mantecata deve essere eseguita fuori dal fuoco.
Impiattamento: metti il risotto al centro del piatto, aggiungi delle gocce di sapa il carpaccio di gambero rosso e la scorza di lime.