Ravioli vegani con ricotta di mandorle e bietole




Ravioli vegani con ricotta di mandorle e bietole

Ingredienti

Per il ripieno

  • 100 gr di bietole
  • 100 gr di ricotta vegana
  • erba cipollina q.b.
  • noce moscata q.b

Per la pasta

  • 100 gr di semola di grano duro
  • 40 gr circa di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.

Per il condimento

  • 20 pomodorini
  • Mezzo scalogno
  • 4 foglie di basilico

Procedimento

  1. Per il sugo al pomodoro: fai soffriggere lo scalogno in padella con due cucchiai di olio EVO, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe e fai cuocere per 5 minuti.
  2. Frulla il sugo e filtralo con un colino.
  3. Per i ravioli: disponi la semola a fontana, aggiungi acqua, olio e sale e lavorarli fino ad ottenere una palla elastica e liscia.
  4. Copri l’impasto con un canovaccio e fai riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
  5. Lava le bietole e cuocile in padella con due cucchiai di olio EVO.
  6. Condisci le bietole con il sale e frullale fino a sminuzzarle completamente.
  7. Metti le bietole, la ricotta vegana e la noce moscata in una ciotola e mescola fino ad amalgamare bene.
  8. Stendi la pasta con il matterello o con la macchina per la pasta (spessore 6), metti un cucchiaino di ripieno sopra la pasta sfoglia e copri con un secondo foglio di sfoglia.
  9. Con le dita fai aderire bene i due strati e taglia con un coppa pasta rotondo.
  10. Fai bollire i ravioli in acqua salata fino a quando non vengono a galla e saltali 30 secondi nel sugo di pomodoro.

Buon appetito!