Ramen con shitake e cavolo cinese

Ramen con shitake e cavolo cinese

Ingredienti

  • 1 cavolo baby cinese
  • 1 lemongrass
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 200 g di noodles

Per il brodo

  • 60 g di funghi shitake disidratati
  • 20 g di kombu disidratati
  • 1 cucchiaio di soia
  • 1 cucchiaio di tamari
  • 1,5 litri di acqua

Procedimento

  1. Per il brodo
  2. Fai ammollare i funghi shitake in 1 litro di acqua ed il kombu in 0,5 l di acqua per una notte (in due ciotole separate).
  3. In una pentola fai soffriggere il lemongrass con il peperoncino, aggiungi poi i funghi shitake, il kombu, la salsa di soia e di tamari, l’acqua di ammollo dei funghi e mezzo litro di acqua fresca. Fai sobbollire per 30/40 minuti.
  4. Taglia a metà il cavolo baby cinese e cuocilo in padella con un goccio d’olio per 5 minuti. Cuoci i noodles in acqua salata, scolali e mettili nella ciotola. Aggiungi ora il brodo, i funghi, il cavolo cinese e mezzo uovo sodo. Completa con del peperoncino fresco. Buon appetito!