Orzotto zucca e funghi

Orzotto zucca e funghi

Una ricetta davvero facile e veloce: orzotto alla zucca e funghi, un primo piatto perfetto per la stagione autunnale o invernale.

L’orzotto è una preparazione simile al risotto: mi piace utilizzare l’orzo invece del riso, sia per variare, sia per le sue fantastiche proprietà. Il risultato è una ricetta cremosa e vellutata.

Questo è un primo piatto vegetariano, tipico del nord Italia. Leggero e saporito è molto versatile e può essere realizzato con molti ortaggi di stagione!

Ingredienti

  • 160 g orzo
  • 150 g crema di Zucca
  • 150 g Funghi shitake
  • Acqua
  • Cipolla
  • Olio
  • Rosmarino

Procedimento

  1. Taglia la cipolla sottile e soffriggila in padella con olio EVO.
  2. Aggiungi l’orzo e versa piano piano l’acqua calda.
  3. Versa ora la purea di zucca, mescola bene e aggiungi anche i funghi shitake tagliati a pezzetti. Aggiungi acqua quando necessario.
  4. Quando l’orzotto è pronto mantecalo fuori dal fuoco con olio Evo e impiatta.
  5. Completa con altri shitake tagliati e saltati in padella con del rosmarino.