Lasagna di sedano rapa e zucca

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Difficoltà:
2/5

Ingredienti

  • 600 g di sedano rapa
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • 700 g di purea di zucca
  • 300 g di kale o cavolo nero
  • 10 fiori di zucca
  • Crema di fagioli bianchi
  • 2 cups di fagioli bianchi
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • ½ cup di acqua
  • sale
  • noce moscata

Procedimento

  1. Sbuccia e taglia il sedano rapa a fettine di circa 3-4 mm e fallo bollire per 5 minuti in acqua salata.
  2. Scola e tieni da parte.
  3. Cuoci 5 minuti in padella con due cucchiai di olio il kale o cavolo nero.
  4. Frulla tutti gli ingredienti per la crema di fagioli nel frullatore fino a farla diventare molto liscia (ci vorranno circa 2 minuti).
  5. Se fosse troppo densa aggiungi altra acqua.
  6. Componi la lasagna in una teglia da 20 cm mettendo sul fondo il sedano rapa a fettine (devono essere leggermente sovrapposte), sopra la purea di zucca e il kale cotto, i fiori di zucca e infine la besciamella.
  7. Ripeti per 3 strati.
  8. Aggiungi un filo d’olio e cuoci in forno per 10 minuti a 200 gradi.

Buon appetito!

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