Gnocchi di polenta

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Difficoltà:
2/5

Ingredienti per 6/8 persone

  • 500 g di farina di mais
  • 2 litri di acqua
  • Per la vellutata
  • 1 broccolo intero
  • 250 g di spinaci
  • 1 cipolla
  • Acqua

Procedimento

  1. Porta a bollore l’acqua in una pentola, sala leggermente e versa a pioggia la farina di mais.
  2. Mescola velocemente con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi. Cuoci per circa 40 minuti.
  3. Se non hai tempo puoi utilizzare i preparati per polenta.
  4. Versa ora la polenta sopra un piano di lavoro, stendila bene fino allo spessore di circa 1cm e fai raffreddare e rapprendere.
  5. Taglia la polenta a cubi e cuocila in padella con olio e rosmarino fino a farla diventare croccante.
  6. Nel frattempo metti la cipolla a rosolare con due cucchiai di olio EVO, aggiungi poi gli spinaci ed i broccoli e fai cuocere per qualche minuto.
  7. Aggiungi 300 ml di acqua circa, porta a bollore e fai cuocere per una ventina di minuti.
  8. Frulla tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo acqua se fosse necessario.
  9. Servi la polenta con la crema di broccoli e spinaci

Buon appetito.

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