Gnocchi di patata dolce

Condividi la ricetta

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su email
Difficoltà:
2/5

Come molti di voi sanno già a breve correrò la maratona di Londra. La preparazione si fa sempre più intensa sia nell’allenamento che nell’alimentazione.

Devo dire che i prodotti foodspring mi stanno aiutando molto. Questa è una colazione proteica preparata con polvere di superfood e muesli proteico.

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 600 g di patate dolci bollite
  • 180 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • Sale e pepe

Per il condimento

  • 2 radicchi trevigiani
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di aceto di mele

Procedimento

  1. Per il sugo: taglia il radicchio trevigiano a pezzettini e cuocilo in padella per 3 minuti con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungi 1 cucchiaio di aceto di mele e cuoci per altri 2 minuti. Tieni da parte il sugo per quando saranno pronti gli gnocchi di patata dolce.
  2. Per gli gnocchi di patata dolce: fai bollire le patate dolci in acqua leggermente salata per una ventina di minuti o fino a quando non saranno ben morbide. Rimuovi la buccia e utilizzando uno schiaccia patate ottieni una purea. Aggiungi sale, pepe, noce moscata e farina e comincia ad impastare. Crea ora delle strisce di pasta rollandolo l’impasto sul tagliere ben infarinato (spessore di circa 2 cm). Taglia con il coltello le strisce in modo da ottenere gli gnocchi e falli bollire in acqua leggermente salata per pochi minuti, fino a quando non verranno a galla.
  3. Salta gli gnocchi nel sugo, aggiungi i pinoli precedentemente tostati e servi.
  4. Buon appetito!

Il mio nuovo libro

"Food Fitness"