Fusilli carciofi e asparagi

Ingredienti

  • 200 g di fusilli trafilati al bronzo
  • 15 asparagi
  • 2 carciofi
  • 1 confezione di ricotta o di tofu soft
  • Olio per frittura

Procedimento

  1. Taglia gli asparagi a pezzettoni e falli cuocere in padella per 3 minuti con due cucchiai di olio EVO.
  2. Devono rimanere abbastanza croccanti.
    Nel frattempo rimuovi le foglie più esterne dei carciofi tenendo solo il cuore centrale.
  3. Taglia i carciofi con il coltello perpendicolare al verso delle foglie in modo da ottenere delle piccole striscioline.
  4. Friggi i pezzettini di carciofo fino a farli diventare ben dorati e croccanti.
  5. Asciugali bene dall’olio e tienili da parte per l’impiattamento.
  6. In una pentola fai bollire l’acqua e cuoci la pasta fino 4 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e aggiungila agli asparagi.
  7. A parte, aggiungi 4 cucchiai di acqua di cottura al tofu soft/ricotta e mescola fino ad ottenere una crema.
  8. Aggiungi ora la crema alla pasta con gli asparagi e completa la cottura della pasta in padella aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
    Completa il piatto con i carciofi fritti.

Buon appetito.