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Difficoltà:
2/5
Ingredienti per 2 persone
- 180 g di fusilli
- 100 g rucola
- 50 g pistacchi
- 50 g mandorle
- 50 ml di olio Evo
- 4 cucchiai di acqua
- 8 pomodorini gialli
- Sale
- 1 cestino di vongole
- Granella di mandorle
Procedimento
- Per il pesto: metti nel frullatore rucola, mandorle, pistacchi, olio, acqua e sale. Frulla fino ad ottenere un pesto ben amalgamato e cremoso.
- Metti le vongole in una padella assieme a due cucchiai di olio. Chiudi con il coperchio e fai cuocere a fuoco basso fino a quando i gusci non saranno tutti completamente aperti.
- Fai bollire la pasta in acqua leggermente salata per 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolata tenendo da parte l’acqua di cottura e finisci di cuocerla nella padella delle vongole. Aggiungi il pesto di rucola, i pomodorini tagliati a metà e completa la cottura della pasta aggiungendo l’acqua di cottura quando necessario.
- Una volta che la pasta è al dente servila assieme alla granella di mandorle.
- Buon appetito!