Fusilli al pesto di rucola e vongole

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Difficoltà:
2/5

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di fusilli
  • 100 g rucola
  • 50 g pistacchi
  • 50 g mandorle
  • 50 ml di olio Evo
  • 4 cucchiai di acqua
  • 8 pomodorini gialli
  • Sale
  • 1 cestino di vongole
  • Granella di mandorle

Procedimento

  1. Per il pesto: metti nel frullatore rucola, mandorle, pistacchi, olio, acqua e sale. Frulla fino ad ottenere un pesto ben amalgamato e cremoso.
  2. Metti le vongole in una padella assieme a due cucchiai di olio. Chiudi con il coperchio e fai cuocere a fuoco basso fino a quando i gusci non saranno tutti completamente aperti.
  3. Fai bollire la pasta in acqua leggermente salata per 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolata tenendo da parte l’acqua di cottura e finisci di cuocerla nella padella delle vongole. Aggiungi il pesto di rucola, i pomodorini tagliati a metà e completa la cottura della pasta aggiungendo l’acqua di cottura quando necessario.
  4. Una volta che la pasta è al dente servila assieme alla granella di mandorle.
  5. Buon appetito!

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