Conchiglioni ripieni di polpo e pomodorini

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Difficoltà:
2/5

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo da 1 kg
  • 12 Pomodorini
  • Timo
  • Basilico
  • 16 Conchiglioni
  • Olio al limone
  • Scorza di limone
  • Sale e pepe

Procedimento

  1. Polpo: prendi il polpo per la testa e immergilo per un paio di secondi in una pentola con l’acqua che bolle.
  2. Ripeti questa manovra per 4 volte, fino a quando i tentacoli non si saranno ben arricciati.
  3. Fai raffreddare il polipo in acqua fredda e cuocilo per 60 minuti nella vaporiera. Trascorso questo tempo taglia il polpo a pezzettini molto piccoli (come una tartare) e condiscilo con i pomodorini tagliati a quadretti, timo, basilico, olio al limone, scorza di limone, sale e pepe.
  4. Conchiglioni ripieni: fai cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolali 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  5. Condisci i conchiglioni con un filo d’olio in modo che non si attacchino e lasciali raffreddare per 5 minuti.
  6. Quando riesci a tenere la pasta con le mani riempi i conchiglioni con il sugo a base di polpo.
  7. Inforna la pasta per 5/10 minuti a 180 °C.

Buon appetito!

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