Sformato di zucca e funghi

Sformato di zucca e funghi

Ingredienti

  • Mezza zucca (circa 1 kg)
  • 300 g di misto funghi
  • 2 funghi portobello
  • 1 porro
  • Mezza carota
  • 250 g di Fagioli rossi
  • Olio EVO
  • Rosmarino

Procedimento

  1. Fai cuocere la zucca in forno per 40 minuti a 180 gradi dopo averla tagliati a pezzetti e condita con olio EVO e sale grosso. Una volta cotta frulla la zucca fino ad ottenere una crema.
  2. Nel frattempo fai soffriggere il porro e la carota tagliati a pezzetti con due cucchiai di olio EVO. Aggiungi poi tutti i funghi e cuoci per 7-8  minuti. Versa due cucchiai di acqua ed i fagioli rossi e cuoci per qualche minuto, fino a far asciugare tutta l’acqua.
  3. Metti sul fondo di una teglia la carta forno e comincia a comporre:
  4. Uno strato di purea di zucca
  5. Uno strato di funghi
  6. Uno strato di zucca
  7. Condisci con del rosmarino tritato, olio e sale. Cuoci in forno a 200 gradi per circa mezz’ora.

Buon appetito!