Riso rosso con uova e hummus

Riso-rosso-con-uova-e-hummus

Oggi piatto unico! Come base ho scelto il riso rosso, probabilmente il mio preferito. Accompagnato da due uova strapazzate con un filo di olio Evo.
Hummus di ceci (ceci lessati, salsa tahina, lime, sale ed un minimo di acqua) e delle verdure al vapore o grigliate. Scegliete voi.
Perché amo il piatto unico:

  • facile da creare
  • facile da rendere bilanciato
  • tutto il cibo in un piatto sembra di mangiare di più
  •  evitiamo il doppio condimento
  •  si uniscono diversi sapori mischiando gli ingredienti
  • pratico da portare a lavoro

 

Serve altro?!?
Buon pranzo!

Ingredienti

  • Riso rosso
  • 2 uova
  • Olio EVO
  • Verdure a scelta (al vapore o grigliate)

Per l’hummus di ceci:

  • Ceci lessati
  • Salsa tahina
  • Lime
  • Sale
  • Acqua

Procedimento

  1. Metti a bollire in acqua leggermente salata il riso rosso per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Cuoci al vapore i broccoli.
  3. Apri le uova, sbattile con una forchetta e cuocile in padella con un filo di olio.
  4. Per l’hummus: frulla i ceci lessati, la salsa tahina ed il succo di lime.
  5. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa (aggiungi un minimo di acqua se necessario).
  6. Metti sul fondo il riso, aggiungi tutti gli altri ingredienti preparati e completa con dei ceci croccanti.

Contenuti esclusivi per la mia tribù