Pizza di quinoa





Pizza di quinoa

Ingredienti

Per la base di quinoa

  • 200 g di quinoa
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di erbe provenzali
  • peperoncino
  • un pizzico di sale

Per la pizza hummus e avocado

Per la pizza spinaci e scamorza

Per la pizza burrata e funghi

Procedimento

  1. Per prima cosa ti consiglio di mettere in ammollo la quinoa per qualche ora (almeno 2h) prima di cominciare la preparazione della pizza.
  2. Accendi il forno a 210 °C.
  3. Scola la quinoa dall’acqua e mettila in un robot da cucina assieme a tutti gli ingredienti per la base e frulla per un paio di minuti fino ad ottenere un composto simile ad un pancake; se fosse troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Olia una teglia per pizza e stendi l’impasto sopra di esso aiutandoti con una spatola. Lo spessore della base dipende dai tuoi gusti personali riguardo alla pizza.
  4. Cuoci per 15/20 minuti fino a quando la base non è ben compatta e leggermente dorata. Estrai la base dal forno e condiscila come preferisci.

Per la pizza hummus e avocado

  1. Per l’hummus di rapa rossa: metti tutti gli ingredienti per l’hummus nel frullatore e frulla ad ottenere una crema abbastanza densa.
  2. Aggiungi un po’ di acqua di cottura dei ceci se risultasse troppo denso.
  3. Stendi l’hummus sopra la base della pizza e completa con delle fette di avocado e olio all’avocado Zucchi.

Per la pizza spinaci e scamorza

  1. Cuoci gli spinaci in padella con 2 cucchiai di olio aromatizzato al pesto Zucchi per 5 minuti.
  2. Metti gli spinaci sopra la base per la pizza, aggiungi delle fette di scamorza e inforna a 210 gradi per altri 5/10 minuti.
  3. Completa con due cucchiai di olio al pesto.

Per la pizza burrata e funghi

  1. Per questa pizza ho voluto utilizzare l’impasto tradizionale, in modo da variare il menù per i miei ospiti, ma potete utilizzare la base per pizza alla quinoa se preferite.
  2. Fai cuocere i funghi in padella con due cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio per 5 minuti senza aggiungere il sale.
  3. Una volta che i funghi sono cotti mettili sopra la pizza con i pomodorini tagliati a metà, la burrata e l’olio al peperoncino Zucchi.