Burger di piselli e pane proteico

Burger di piselli e pane proteico

Ingredienti

Per i burger di piselli e ceci

  • 250 g di piselli freschi
  • 140 g di farina di ceci
  • Menta
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio
  • Mezzo scalogno

Per la salsa

  • 100 ml di yogurt di mandorle
  • 1 cucchiaino di curcuma

Per il pane

Procedimento

  1. Per il pane proteico: mescola molto bene in una terrina il preparato per pane proteico foodspring con l’acqua. Fai riposare per 30 minuti.
  2. Suddividi l’impasto in 4-5 pagnottine e crea delle palle come i classici bun da hamburger.
  3. Metti i bun sulla teglia ricoperta da carta forno e cuoci a 175 °C per circa 40-50 minuti.
  4. Nel frattempo fai bollire i piselli per qualche minuto in acqua, saltali 1 minuto nel soffritto di scalogno e frullali in maniera grossolana assieme a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto.
  5. Fai delle polpette e schiacciale fino ad ottenere un burger. Cuoci in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  6. Per la salsa: mescola 100 ml di yogurt con 1 cucchiaino di curcuma.
  7. Componi il panino e servi con le verdure croccanti.

Buon appetito!