Tartare di tonno, avocado e riso nero

Tartare di tonno, avocado e riso nero

Ingredienti

50 g di riso nero

100 g di tonno per tartare

Mezzo avocado

Pistacchi

Olio EVO

Succo di lime

Procedimento

  1. Fai bollire il riso nero in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolalo, fallo raffreddare e tienilo da parte.
  2. Taglia il tonno a cubi della dimensione che preferisci per una tartare.
  3. La cosa importante è aver acquistato un filetto di tonno che sia già stato abbattuto.
  4. Condisci il tonno con due cucchiai di olio EVO e un cucchiaio di succo di lime.
  5. Apri l’avocado a metà, rimuovi la polpa cercando di mantenerla intatta e taglialo a tartare della stessa grandezza del tonno.
  6. Metti un coppa pasta al centro del piatto di portata, adagia il riso sul fondo, fai uno strato di tartare di avocado e ancora sopra un altro di tartare di tonno.
  7. Completa con i pistacchi non salati.

Buon appetito!