Gazpacho di lamponi e crumble di pane

Gazpacho di lamponi e crumble di pane

Ingredienti

Per 6 persone

  • 6 gamberoni

Per il gazpacho

  • 400 di pomodorini
  • 150 g di lamponi
  • 100 g di peperone rosso
  • 100 g di cetriolo
  • 25 ml di aceto di vino bianco
  • 20 g di mollica di pane
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe

Per il crumble di pane

  • 100 g di mollica di pane
  • Olio EVO
  • Timo
  • Scorza di limone

Procedimento

  1. Per il gazpacho: inserisci tutti gli ingredienti per il gazpacho nel frullatore e frulla per 3-4 minuti.
  2. Una volta ottenuta una crema filtrala con un colino a maglie sottili.
  3. Per il crumble: metti in un mixer il pane, il timo e la scorza di limone.
  4. Azionalo fino ad ottenere una sabbia grossolana.
  5. Condisci con 4 cucchiai di olio EVO, mescola bene e cuoci in padella fino a fare diventare ben croccante.
  6. Gamberoni: taglia il limone a fettine e mettici sopra un rametto di timo.
  7. Pulisci i gamberoni dal carapace e dall’intestino.
  8. Infilzali con uno spiedino di legno, mettili sopra le fette di limone e falli cuocere in forno a 180° C per 8 minuti.
  9. Impiattamento: versa sul fondo un mestolo di gazpacho, aggiungi il crumble di pane e completa con un gamberone.

Buon appetito!