Torta di quinoa al cioccolato

Torta di quinoa al cioccolato

Ingredienti

  • 80 g latte di mandorla
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 130 g olio di cocco sciolto
  • 320 g di quinoa precotta

Ingredienti secchi

  • 80 zucchero di cocco
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 100 g cacao in polvere amaro

Per la crema di cioccolato

  • 350 ml di crema di cocco, in frigo dalla notte precedente
  • 250 g di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Scalda il forno a 170 °C e rivesti due teglie a cerniera da 18 cm con carta forno.
  2. Se non hai due teglie puoi cuocere una base alla volta.
  3. In un frullatore metti le uova, il latte di mandorla e la vaniglia e frulla per una ventina di secondi.
  4. Aggiungi ora la quinoa che hai precedentemente cotto e fatto raffreddare e l’olio di cocco.
  5. Frulla ora fino a quando non è completamente cremoso. Il tempo dipende dalla potenza del tuo frullatore.
  6. In una bowl mescola gli ingredienti secchi (zucchero di cocco, bicarbonato di sodio, sale e cacao in polvere).
  7. Aggiungi alla bowl con gli ingredienti secchi l’impasto che hai ottenuto con il frullatore e mescola bene.
  8. Dividi l’impasto in due e cuoci le due basi per circa 30 minuti in forno.
  9. Per il rivestimento è molto importante utilizzare la crema di cocco lasciata per circa una notte in frigo.
  10. In questo modo quando aprirete la lattina riuscirete a raccogliere solo la parte densa che si trova sopra.
  11. Raccogliete quindi con un cucchiaio solo la parte cremosa della crema di cocco e mettetela in un pentolino assieme al cioccolato fondente precedentemente sminuzzato fine.
  12. Accendete la fiamma bassa e fate sciogliere e amalgamare completamente.
  13. Con una frusta montate leggermente la crema così ottenuta e fate raffreddare completamente in frigorifero.
  14. Composizione torta: spargete la crema di cocco e cioccolato sopra una delle due basi, ricoprite con la seconda base e utilizzate la restante crema di cocco per ricoprire completamente la torta.
  15. Completate con le fave di cacao e conservate in frigorifero fino a poco prima di servire.

Buon appetito!