Torta di mele

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g circa di farina integrale
  • 200 ml di latte di mandorla
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un limone
  • 3 mele
  • 160 g di olio di semi
  • 60 g di pinoli
  • 50 g di sciroppo d’acero
  • Un cucchiaio di cannella

Procedimento

  1. Sbuccia due mele, tagliale a pezzetti e versarle in una ciotola.
  2. Aggiungi la scorza di un limone, il succo di mezzo limone, la cannella, l’olio di semi, il latte di mandorla, i pinoli e lo sciroppo d’acero.
  3. Mescola bene il tutto. Aggiungi ora un poco per volta la farina integrale ed il lievito per dolci e continua a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  4. In una tortiera a cerniera da circa 20 cm versa il composto e distribuiscilo in maniera omogenea in tutta la tortiera.
  5. Taglia ora la terza mela a fettine sottili utilizzando una mandolina e mettile nella parte superiore della torta fino a ricoprirla completamente.
  6. Cuoci in forno già caldo a 175°C per 50 minuti.
  7. Circa a metà cottura spennella le mele con sciroppo d’acero e rimetti in forma fino a completare la cottura.

Buon appetito!