Torta di mele

La torta di mele è un grande classico dei dolci casalinghi, ognuno ha la sua versione e sono tutte buonissime!

In questo caso, ho realizzato una ricetta con tantissimi strati di mele: questo effetto è bello sia esteticamente che a livello di consistenza.

La torta di mele è perfetta per colazione o da condividere con le persone care, un comfort food insostituibile!

Ingredienti

Per una torta da 18 cm:

  • 4 mele
  • Succo di 2 limoni
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 120 g eritritolo
  • 2 cucchiai olio
  • 70 ml latte di mandorla

Procedimento

  1. Taglia le mele con la mandolina e mettile in una ciotola con il succo di due limoni.
  2. In una seconda ciotola mescola uova ed eritritolo con una frusta.
  3. Aggiungi ora la farina ed il lievito setacciati, la scorza di limone, l’olio ed il latte di mandorla. Mescola bene. Aggiungi questo composto alle mele(tenendone qualcuna da parte).
  4. Metti in una tortiera a cerniera (18 cm) avendo cura di mettere le fettine di mele orizzontali. Schiaccia bene. Ricopri con le fettine avanzate e cuoci in forno a 180 gradi per 50-60 minuti.
  5. Una volta pronta fai raffreddare e spennella con dello sciroppo d’acero.