Torta di carote

Torta di carote

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di cannella
  • Sale
  • 200 g di latte di mandorla
  • 200 g agave
  • 125 g di purea di mela
  • 100 ml di olio di cocco
  • 240 g di carote grattugiate
  • Per la copertura
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 60 g di anacardi ammollati
  • 60 g di macadamia ammollate
  • 50 ml di latte di mandorla
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • Per guarnire
  • 1 carota
  • Noci

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 170 gradi.
  2. Mischia in una bowl farina, bicarbonato di sodio, cannella e sale.
  3. In una seconda ciotola mescola, purea di mela, latte di mandorla, sciroppo d’acero e olio di cocco.
  4. Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischia bene.
  5. Aggiungi ora le carote grattugiate, mescola e versa in una tortiera rivestita da carta forno (25×15 cm). Cuoci in forno per circa 35-40 minuti.
  6. Nel frattempo frulla tutti gli ingredienti per la farcitura fino ad ottenere un composto per cremoso.
  7. Una volta che la torta è cotta lasciala raffreddare e ricoprila con la crema di macadamia-anacardi.
  8. Fai riposare in frigo per circa 60 minuti poi tagliala a quadratini e completa con delle carote e noci sbriciolate.

Buon appetito!