Torta cocco e cioccolato

Ingredienti

Per la crosta

  • 100 g di cocco grattugiato
  • 120 g di noci pecan
  • 4 cucchiai di olio di cocco liquido
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero

Per lo strato di cioccolato

  • 140 g di olio di cocco (liquido ma non caldo)
  • 90 g di cacao amaro
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 600 ml di latte di cocco
  • Un pizzico di sale

Per il topping

  • ¾ di cup di pecan grattugiate
  • ¾ di cup di cocco grattugiato
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di olio di cocco

Procedimento

  1. Per la crosta: frulla tutti gli ingredienti per la crosta fino ad ottenere un composto appiccicoso. Metti sul fondo della tortiera da 16-18 cm e rivesti sia il fondo che in parte le pareti laterali. Metti in freezer intanto che prepari il ripieno.
  2. Per il ripieno: mescola per bene in una ciotola il cacao con l’olio di cocco sciolto ma non caldo. Aggiungi ora anche gli altri ingredienti e mischia bene. Versa questo composto sopra la crosta e metti il tutto in freezer intanto che prepari il terzo strato.
  3. Metti tutti gli ingredienti in una bowl e mescola fino a far amalgamarli. Una volta che lo strato di cioccolato della torta si è solidificato aggiunti sopra il mix appena preparato e conserva la torta in frigorifero per circa 1h.
  4. Togli dal frigo 20 minuti prima di servire.

Buon appetito!