Snickers cioccolato e caramello

Condividi la ricetta

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su email
DifficoltĂ :
2/5

Ingredienti per 4/6 snickers

Per la base

  • 265 g di mandorle
  • 2 cucchiai di datteri tagliati finemente a pezzetti
  • 4 cucchiai di olio di cocco
  • Vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per il caramello

  • 170 g di datteri, ammollati in acqua per 30 minuti
  • 4 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cucchiai di burro di mandorle
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cup di noccioline
  • 2 cucchiai di lucuma
  • Sale

Per il rivestimento

  • 250 g di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Per la base: prendi un contenitore da 10×20 cm e rivestilo con la carta forno.
  2. Metti tutti gli ingredienti per la base ad eccezione dell’olio di cocco nel robot da cucina e frulla.
  3. Aggiungi ora l’olio di cocco e frulla nuovamente.
  4. La consistenza deve essere tale da riuscire a farlo stare assieme lavorandolo con le mani.
  5. Metti sul fondo del contenitore l’impasto, pressa bene con le mani contro le pareti e metti nel freezer intanto che prepari il caramello.
  6. Per il caramello: metti tutti gli ingredienti per il caramello nel robot da cucina ad eccezione delle noccioline spezzettate e frulla fino ad ottenere una crema, metti in una bowl, aggiungi le noccioline e mescola.
  7. Versa il caramello sopra la base e metti nel freezer per qualche ora.
  8. Prendi fuori dal contenitore l’impasto congelato e taglia a barrette grandi come il classico snickers.
  9. Fai sciogliere il cioccolato nel micronde o a bagno maria, mettilo in una bowl e buttaci dentro le barrette.
  10. Tira fuori le barrette dal cioccolato e falle asciugare sopra la carta forno nel freezer.

Buon appetito!

Il mio nuovo libro

"Food Fitness"